0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

In die Klasse 7b gehen 20 Jungs und 12 Mädchen. Jeder vierte Junge  und drei von vier Mädchen lernen ein Musikinstrument zu spielen. Frau Jäger hört dort jmdn. musizieren.

Bestimmen sie die Wahrscheinlichkeit, dass es sich um ein Mädchen handelt.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)


Instrument Ja
Instrument Nein

Junge
\(=\frac{1}{4}\cdot20=5\)
\(15\)
\(20\)
Mädchen
\(=\frac{3}{4}\cdot12=9\)
\(3\)
\(12\)

\(14\)
\(18\)
\(32\)

14 Kinder spielen ein Instrument, 9 Mädchen und 5 Jungs. Die Wahrscheinlichkeit, dass die Musik, die die Lehrerin hört, von einem Mädchen stammt ist daher$$p=\frac{9}{14}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

20 jungs und 12 mädchen. jeder vierte junge  und drei von vier mädchen lernen ein Musikinstrument

==>  5 Jungen und 9 Mädelsmusizieren.

Das sind zusammen 14.

also p( Musik kommt von Mädel) = 9/14

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community