0 Daumen
463 Aufrufe

Hi ,

(22n-1) / (32n)  ich habe mal versucht, mit n√ zu erweitern oben und unten, doch dann bekomme ich nur die Zahl unten weg... hmm...

für n --->∞

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

\( \frac{2^{2n}-1}{3^{2n}} \) = \( \frac{2^{2n}}{3^{2n}} \) -\( \frac{1}{3^{2n}} \)= (\( \frac{2}{3} \))^(2n) -\( \frac{1}{3^{2n}} \)


----> beide Terme gehen gegen 0

\( \lim\limits_{n\to\infty} \) (\( \frac{2^{2n}}{3^{2n}} \) -\( \frac{1}{3^{2n}} \)) =0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community