0 Daumen
761 Aufrufe

Aufgabe:

Durch die Funktion K mit K(x)=x³-9x²+30x+10 werden die Kosten eines Betriebs in einer Planperiode und durch die Funktion pn mit pn(x)= 42-6x die Preis-Absatz-Funktion eines Angebotsmonopolisten beschreiben.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie ich die Gewinnschwelle und die Gewinngrenze sowie das Gewinnmaximum und den Cournot'schen Punkt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = p(x)*x -K(x)

Berechne G(x) = 0

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community