0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe:

Fin Energieversorger verrechnet seinen Kundinnen und Kunden eine Netznutzungsgebühr in der Höhe von 129 € pro Jahr. Jede verbrauchte kWh Strom schlägt noch einmal mit 19 c zu Buche. Die Funktion K beschreibt die Stromkosten innerhalb eines Jahres in Abhängigkeit von den verbrauchten kWh. Gib die Funktion K in Termdarstellung an und stelle sie grafisch dar.


Problem/Ansatz:

Die Funktion habe ich schon angegeben:  K(x)=129+0,19x

Kann mir bitte jemand erklären , wie man die graphisch darstellt, mir geht es nicht darum die Lösung zu wissen, sondern dass es mir jetzt schrittweise erklärt wie man das zeichnen soll.


Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

129 ist der y-Achsen-Abschnitt (Punkt x=0 und y=129) und 0.19 ist die Steigung der Gerade. Also 19 aufwärts pro 100 nach rechts.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community