0 Daumen
807 Aufrufe

Aufgabe:
1. 3x1-4x2=3
2. 5x1+x2=28

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

1) 3x1 -4x2=3

2) 5x1 +x2 =28

------------------------------

2)' 5x1 +x2 =28

x2= 28 -5x1

in 1) eingesetzt):

3x1-4(28 -5x1)= 3

3x1 -112 +20x1=3

23x1=115

x1=5

in 2) eingesetzt:

5x1 +x2 =28

25 +x2 =28

x2=3

Lösung:

x1=5

x2=3

Avatar von 121 k 🚀

Berni hat die Indizes hochgestellt, daher soll es vermutlich x_1 und x_2 heißen anstatt Quadrate( siehe auch Tag LGS)

Lieber Grosserloewe!

Sorry, war ein Fehler von mir! In der Angabe sind die Buchstaben tiefgestellt!

Lg Bernhard

kein Problem :)

hätte ich ja auch selber drauf kommen können.

Habs geändert.

...Und wie funktioniert das Ganze mit der Gauß/sch Einsetzverfahren?
Ich komm da einfach nicht drauf.

Danke im Vorhinein!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community