0 Daumen
884 Aufrufe

Aufgabe:

(I) u + 2v + 3w - 4x = 18
(II) 2u + 3v - 4w + 5x = 10
(III) 3u - 4v + 5w + 6x = 2
(IV) - 4u + 5v + 6w + 7x = - 6


Ich sitze daran jz schon 2 Stunden und komme nicht drauf.. entweder ich verrechne mich oder keine ahnung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(I) u=18 - 2v - 3w +4x

in (II), (III) und (IV) einsetzen:

(II) 2(18 - 2v - 3w +4x)+ 3v - 4w + 5x = 10
(III) 3(18 - 2v - 3w +4x)- 4v + 5w + 6x = 2
(IV) - 4(18 - 2v - 3w +4x) + 5v + 6w + 7x = - 6


(II) 36 - 4v - 6w +8x+ 3v - 4w + 5x = 10
(III) 54 - 6v - 9w +12x- 4v + 5w + 6x = 2
(IV) - 72 +8v +12w -16x + 5v + 6w + 7x = - 6


(II)  - v - 10w +13x = -26 also v=26- 10w +13x

in (III) und (IV) einsetzen
(III) - 10v - 4w +18x = -52
(IV)  +13v +18w -9x = 66

Und so weiter.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community