0 Daumen
529 Aufrufe

Aufgabe:

Die Summe zweier Zahlen ist 5. Wird das Dreifache der ersten Zahl um 2,2 vermindert, so erhält man die zweite Zahl. Ermittle die Zahlen und führe die Probe durch.


Problem/Ansatz:

… wie Lautet die Zahl und wie führe ich die Probe durch ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x+y=5

3x-2,2=y

y=5-x

3x-2,2=5-x

4x=7,2

x=1,8

y=5-1,8=3,2

Probe:

x+y=1,8+3,2=5 stimmt

3x-2,2=3*1,8-2,2=5,4-2,2=3,2 stimmt

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community