0 Daumen
1,6k Aufrufe

Löse die Gleichungen und führe die Probe durch.

a)  6x-41-2x=69-6x


b) 3•(2y-5)=31-6y-28+10y

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

6·x - 41 - 2·x = 69 - 6·x

4·x - 41 = 69 - 6·x

10·x = 110

x = 11

----------------------------------------------------------------------------------------------------

3·(2·y - 5) = 31 - 6·y - 28 + 10·y

6·y - 15 = 3 + 4·y

2·y = 18

y = 9

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community