0 Daumen
746 Aufrufe

Aufgabe:

Weiß jemand wie man hier vorgeht?

Gegeben sei folgende Funktion: \( f(x)=2+0.6 x+0.03 x^{2}+0.003 x^{3} \)
 Markieren Sie die korrekten Aussagen.
a. Der absolute Wert der Funktion wachst zwischen \( x_{1}=1 \) und \( x_{2}=8 \) durchschnittlich um 1.14
b. Die Funktion wächst momentan an der Stelle \( x_{0}=1 \) um 0.67
c. An der Stelle \( x_{0}=1 \) beträgt die Wachstumsgeschwindigkeit der Funktion \( 25.41 \% \)
d. Steigt \( x \) an der Stelle \( x_{0}=1 \) um ein Prozent, so steigt der Wert der Funktion um \( 0.25 \% \)
e. Der Wert der Funktion an der Stelle \( x_{0}=1 \) beträgt 3.13

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

a) (f(8) - f(1))/(8 - 1) = 1.089 → Die Antwort a) ist also falsch.

Du sollst also die Angaben die dort angegeben sind berechnen und dann mit dem angegebenen Wert vergleichen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community