0 Daumen
1,3k Aufrufe

Weiß hier jemand, wie man die Kurve mit der Funktion f(x) = x^2 parametrisiert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Naja, so ungefähr die einfachste Variante wäre:

x(t) = t

y(t) = t2

-∞ < t < +∞

Avatar von 3,9 k

Kannst du mir sagen, wie du darauf gekommen bist? Oder kennst du sonst Seiten, auf denen das gut erklärt wird?

Schau dir mal die Youtube-Videos von Daniel Jung zum Thema "Kurve parametrisieren" an !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community