0 Daumen
764 Aufrufe

Aufgabe:

5x-6y=52
3x+7y=10…


Problem/Ansatz:

Ansatz Gleichsetzungsverfahren:
1. 5x-6y =52/-5x
-6y= 52 - 5x.........

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

ich würde hier das Additionsverfahren anwenden. Die erste Gleichung mit 3 multiplizieren, die zweite mit -5, dann addieren.

Zur Kontrolle: y = -2, x = 8

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

hallo,

für das Gleichsetzungsverfahren  erst multiplizieren

5x-6y=52          |*3
3x+7y=10         | *5


15x-18y = 156

15x +35y = 50    | nun nach  15x umstellenl


15x = 18y +156

15x= -35y +50     | nun erst kann man das Gleichsetzungsverfahren anwenden

18y +156 = -35y+50     | +35y  , -156

53y          =  -106           |  teilen mit 53

          y=- 2 

          x = 8

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community