0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Du wirfst 2 Würfel für einen Einsatz von 0,50€. Ist die Summe der beiden Zahlen größer oder gleich 10, erhältst du 2€ zurück.

a) untersuche, ob das Spiel fair ist

b) Bestimme den Auszahlungsbetrag, damit das Spiel fair ist


Wie macht man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

>=10: 55, 56,65,66

P(X>=10) = 4/36 = 1/9

a) EW = 8/9*(-0,5) + 1/9*(2-0,5) = ... (EW = Erwartungswert)

b) -8/9*(-0,5)+1/9*(x-0,5) = 0

x= ...

Avatar von 81 k 🚀

Das ist glaube ich nicht richtig. Den Einsatz muss man immer zahlen, nicht in 8/9 der Fälle.

Danke. Habs ediert. :) Es geht wohl um den Nettogewinn.

Wie kommt man denn auf 8/9 und 1/9 ??

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community