0 Daumen
822 Aufrufe

In einem Topf befinden sich 5 blaue , 3 gelbe , 8 rote und 4 grüne Kugeln. Es wird eine Kugel gezogen , die Farbe notiert und zurückgelegt. Dann wird wieder eine Kugel gezogen und deren Farbe notiert .

Bestimme die Wahrscheinlichkeit.

a) P (erst rot , dann blau)

b) P (erst blau , dann rot)

c) P ( zweimal rot)

d) P ( die erste Kugel ist rot)

e) P ( die zweite Kugel ist rot)

f) P (keine Kugel ist rot )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einem Topf befinden sich 5 blaue , 3 gelbe , 8 rote und 4 grüne Kugeln. Es wird eine Kugel gezogen , die Farbe notiert und zurückgelegt. Dann wird wieder eine Kugel gezogen und deren Farbe notiert .

Bestimme die Wahrscheinlichkeit.

a) P (erst rot , dann blau) = 8/20 * 5/20
b) P (erst blau , dann rot) = 5/20 * 8/20
c) P ( zweimal rot) = 8/20 * 8/20
d) P ( die erste Kugel ist rot) = 8/20 * 1
e) P ( die zweite Kugel ist rot) = 1 * 8/20
f) P (keine Kugel ist rot ) = (1 - 8/20) * (1 - 8/20)

Ausrechnen und Kürzen macht der Taschenrechner, wenn du Schwierigkeiten hast.

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön :)

Wie kürze ich das denn ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community