0 Daumen
983 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf
$$ F(K, L)=K L^{3} $$
Der Preis fur eine Einheit Kapital betragt \( p_{K}=27 \) und der Preis fur eine Einheit Arbeit beträgt \( p_{L}=19 . \) Minimieren Sie die Kosten des Unternehmers unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 310 ME produziert werden soll.
Wie hoch ist die Menge des Inputfaktors Kapital in diesem Kostenminimum?



Problem/Ansatz:

blob.png



 ich komm hier leider nicht weiter ?

Avatar von

Habs hetausgefunden

1 Antwort

0 Daumen

Du wolltest das ja wohl mit Lagrange machen. Das geht aber doch wohl so:

Die Kosten sind 27K + 19L , also die Lagrangefunktion

F(K,L,λ) = 27K + 19L  + λ*( KL^3 - 310) .

Dann alle partiellen Ableitungen = 0 setzen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community