0 Daumen
607 Aufrufe

Aufgabe:

Die 2 euro münze hat folgende maße

Durchmesser 25,75mm

Durchmesser des goldfarbigen mittelteils 18,20mm

Dicke 2.20mm

Gewicht 8.50g


Problem/Ansatz:

Berechne das ungefähre gesamtvolumen der Münze

Das Ergebnis ist v=1145,69mm hoch 3 aber wie kommt man darauf

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

V = pi * r^2 * h

V = pi * (25.75 / 2)^2 * (2.2) = 1145.69 mm³

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,


eine Münze ist im Prinzip ein Zylinder

V = π *r² *h

Höhe ist klar : 2,2 mm

Radius  :  d/2         25,75 / 2 = r

nun oben einsetzen und berechnen. Viel Erfolg!

Avatar von 40 k
0 Daumen

V= r^2*pi*d = (25,75/2)^2*pi*2,2 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community