0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich bräuchte hier ein wenig Hilfe schon mal danke im Vorausimage.jpg image.jpg

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Hilfe bei Idee von Raum und Form

Stichworte: berechnen,raum,schule,textaufgabe

Ich bräuchte unbedingt Hilfe bei Aufgabe c und d

diese Aufgaben sind schwierig zu lösen, wenn man Form 1 nicht kennt. Zumindest ich kann auf dem Foto nichts erkennen, sondern sehe nur Form 2

Hier einmal das ganze Blatt image.jpg

5 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

b) Es ist gegeben, dass das Gefäß 27cm hoch; 30cm breit und 80cm lang ist. Es ist zu überprüfen, ob das Volumen 62400cm^3 ist, wenn das Gefäß bis auf 1cm unter der Maximalhöhe gefüllt ist.

Rechung: V=a*b*c a ist die Länge b die Breite und c die Höhe. Deine Höhe ist also 27cm-1cm=26cm

               Nun musst du nur noch einsetzten.

c) Nun sollst du überprüfen, ob 50L ausreichen.

 1L≙1dm^3 das ist gegeben

Würfel.png

Das ist ein Würfel, der als Kantenlänge 1dm hat, also 10cm. So kannst du das Volumen von 1dm, bzw.1l ausrechnen.



Wenn du bei Aufgabe d noch Hilfe brauchst, dann frag.



Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

Aufgabe c)

1 dm^3= 1000 cm^3

62400cm^3= 62.4 dm^3

1l=1dm^3

---->62.4 l > 50 l Sack was zu beweisen war.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

zu c)

Wenn du weißt, dass 1 dm3 = 1 l = 1000 cm(und a) bestätigen konntest), dann solltest du diese Frage beantworten können. Falls nicht, frage nochmal.

zu d)

Kann es sein, dass noch eine Maßangabe zu Form 2 fehlt - ganz unten auf der Seite? 

Du siehst, die Schreibregeln machen schon Sinn...

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

b.)
Gefäß
80 * 30 * 27
Erde
80 * 30 * 26 = 62400 cm^3

c.)
50 Liter = 50 dm^3 = 50000 cm^3
50 Liter reichen nicht.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

HALLO

a und b wirst du hoffentlich können:

V=30*80*26cm^3

c) die Grundfläche besteht jetzt aus einem Rechteck 30*55+ 2 Trapeze (15+30)/2*(80-35)

kannst du dann den Rest?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community