0 Daumen
717 Aufrufe

Aufgabe:

xN: 12 - 3p

   xA: -3 +3


Gleichgewichtspreis und Menge soll berechnet werden. Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ich gehe mal von  xN  = 12 - 3p      und  xA  =  -3 + 3p    aus

Gleichsetzen:  12 - 3p  = -3 + 3p

→  Gleichgewichtspreis =  5/2  GE   

p = 5/2  in  xN   einsetzen  →   Gleichgewichtsmenge = 9/2 ME

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community