0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe

Berechne den Inhalt der hervorgehobenen Fläche.Die Parabeln sind jeweils von kleinstmöglicher Ordnung.


Problem/Ansatz

IcH komme leider nicht auf die richtige Lösung! Die lösung ist 1.333333333

Ich habe ausgerechnet, dass        f(x)=0.5x^2-2x+2

Und g(x)ist gleich 2

Danach habe ich die Punkte 0 und 4 gewählt.1584731919007-1951613117.jpg


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f(x)=0.5x^2-2x+2 ist richtig

Nun von 0 bis 2 integrieren.

$$ \int\limits_0^2 (0.5x^2-2x+2)dx = 1,\overline 3$$

Wolframalpha stimmt mir zu .  ;-)

Avatar von 47 k

danke! ich habs verstanden:)

+1 Daumen

Hallo,

deine Funktionsgleichung ist richtig, aber ich würde sagen, die hervorgehobene Fläche liegt im Intervall [0;2].

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community