0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe:

Die Erde bewegt sich im Abstand von rund 150 Millionen km annähernd in einer Kreisbahn um die Sonne. Für eine Umrundung braucht sie ziemlich genau ein Jahr. Berechne die Länge des Wegs, den die Erde a) in einem Jahr d) in zehn Monaten auf ihrer Bahn um die Sonne zurücklegt.



Problem/Ansatz:

Es ist ein neues Thema und ich verstehe es leider noch nicht ganz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) U= 2r*pi = 2*150*10^6*pi km = 942,48*10^6 km pro Jahr

b) s = U*10/12 = 785,40*10^6 km

Avatar von 81 k 🚀

Was meinst du mit*106

10^6 = 1 Million :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community