0 Daumen
730 Aufrufe

 Aufgabe:

Aus einem zwei Meter langen Stück Blechs soll Wellblech gebogen werden. Der Querschnitt des fertigen Wellblechs soll so wie der nebenstehenden Abbildung aussehen!

b=13,61cm

r=6cm

Alpha=130Grad

Ermittle die Anzahl der Wellen, die auf diese Art aus dem glatten Blechstück herausgearbeitet werden können.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe es leider nicht. Bitte um Hilfe

Avatar von
so wie der nebenstehenden Abbildung

Die Abbildung fehlt.

Die Abbildung fehlt.

Brauchst Du hier wirklich eine Abbildung

Radius und Winkel ist gegeben

Überflüssigerweise sogar die Bogenlänge.

Und wie Wellblech aussieht weißt du sicher auch oder?

Fragesteller erwähnt Abbildung, also scheint sie wichtig zu sein. Abbildung fehlt.

2 Antworten

0 Daumen

(200 cm) / (13.61 cm) = 14.70 Halbwellen

oder 7.35 Vollwellen

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Wie geht der lösungs weg?Bitte ich Brauch ihn driengend

Avatar von

Die "nebenstehende Abbildung" fehlt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community