0 Daumen
643 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie anhand der Graphik folgene Wahrscheinlichkeiten angenähert.

P(X>0)

P(-0.5<x<0.5)

P(1.5<x<2)

8D3BCA0D-BF9B-4D01-A9F1-0D84137FD796.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du musst den Flächeninhalt unter der Kurve für die jeweiligen Intervalle abschätzen.

Ein Kästchen hat den Inhalt 0,5*0,1=0,05.

P(X>0)

Bei X=0 wird die Fläche, die insgesamt den Inhalt 1 hat, halbiert.

P(-0.5<x<0.5)

6 ganze Kästchen und 2, die etwas mehr als zur Hälfte gefüllt sind, also zwischen 7 und 8 Kästchen.

Der gesuchte Wert liegt also zwischen 7 und 8 Kästchen, d. h. zwischen 7*0,05=0,35 und 8*0,05=0,40.

P(1.5<x<2)

Hier sind es ca 7/8 Kästchen, also 0,875*0,05≈0,044

Avatar von 47 k
0 Daumen

P(X>0) ≈ 0.50

P(-0.5<x<0.5) ≈ 0.40

P(1.5<x<2) ≈ 0.05

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community