0 Daumen
920 Aufrufe

Aufgabe:

Avatar von

Aufgabe fehlt!

Aufgabe:Zu  Beginn sind 500 mg Plutonium 238 vorhanden.Breche die Masse,die nach 10,20 Jahre noch vorhanden ist.

Man soll kein Plutonium brechen.

*berechne

sorry

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Plutonium 238 hat eine HWZ von 87,7 Jahren:

500g*0,5^(10/87,7) = 462 g

nach 20 Jahren:

500*0,5^(20/87,7) = 426,89 g

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dankkkk

Kannst du mir erklären ,woher (0,5) kommt?

Es gilt:

0,5 = a^87,7

a= 0,5^(1/87,7) = ...

a ist der jährl. Abnahmefaktor

Achso. Dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community