+1 Daumen
870 Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen Sie dass eine konvexe Funktion in einem Intervall [a,b] auch integrierbar in diese Intervall ist.


Problem/Ansatz:

Kann jemand mir bitte Helfen wie ich das machen kann,


wäre sehr dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau mal hier https://matheplanet.com/default3.html?call=viewtopic.php?topic=47814&ref=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F oder auch hier

https://de.wikibooks.org/wiki/Beweisarchiv:_Analysis:_Konvexe_Funktionen_und_Stetigkeit

Wieso sind die Voraussetzungen beim zweiten Beweis hier gegeben?

Und wenn eine Funktion stetig ist,ist sie integrierbar.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community