0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kostenfunktion: K(x) = 2*x^3-60*x^2+640*x+144

x... produzierte Menge in Tonnen (t)

K(x)... Kosten bei der Produktionsmenge x in GE

----------------------------------------------

-Berechnen Sie die Kostenkehre

Das wäre dann K''(x)=12x-120=0 =10, oder?

Problem:

-Berechnen Sie die Kosten bei einer Produktionsmenge von 20.000 kg.

Muss ich die 20 (da 20.000 kg = 20 Tonnen) bei der Kostenfunktion einsetzen?

Avatar von

Aloha :)

x... produzierte Menge in Tonnen

K(x)... Kosten bei der Produktionsmenge \(x\)

Um die Kosten der Produktionsmenge von \(20.000kg=20t\) zu berechnen, musst du also \(x=20\) in die Funktion \(K(x)\) einsetzen.

Dankeschön :)!

1 Antwort

0 Daumen

Im Prinzip einverstanden mit Deinem Vorgehen, aber:

Das wäre dann K''(x)=12x-120=0 =10, oder?

Da ist das 0=10 falsch.

Avatar von 49 k

Damit ist gemeint, dass das Ergebnis davon 10 ist, also x=10 :-)

Wenn Du meinst x=10, dann schreibe x=10 und nicht 0=10....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community