0 Daumen
1,3k Aufrufe

Warum besitzt eine quadratische Kostenfunktion keine Kostenkehre?

Ich wäre euch über eine Antwort sehr dankbar.

LG

Dr.Boxe

Avatar von

Wie berechnest du denn normalerweise eine Kostenkehre? 

Normalerweise berechne ich die Kostenkehre indem ich die Funktion 

K(x)=ax^3+bx^2+cx+d

zweimal differenziere = 2.Ableitung und anschließend setzte ich die 2.Ableitung = 0.

1 Antwort

0 Daumen

Formale Begründung: indirekt. 

Annahme es gibt eine quadratische Funktion, die eine Kostenkehre hat. Dann wäre das

f(x) = ax^2 + bx + c mit a≠0.

f ' (x) = 2ax + b

f ''(x) = 2a  

Null setzen 

2a = 0 | :2

a=0

Widerspricht der Annahme a≠0. qed.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community