0 Daumen
1,3k Aufrufe


20200325_132555.jpg

Gegeben ist der Körper mit BxLxH 5x5x2cm. Abgeschnitten wurde das Dreieck vorne 45° geneigt. Ich brauch entweder die Seiten des Dreiecks oder die markierte Länge um das Netz davon zu zeichnen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

die gestrichelte Linie (c)  , ist Teil eines rechtwinkligen Dreieckes mit den nicht  sichtbareb Seiten ( Katheten):

a= b = 2 cm 

c= √( 2²+2²)   = > c= 2,828 cm

Avatar von 40 k

Die hatte ich auch schon, danke! Nur die Frage ist wie lang die anderen Seiten des Dreiecks sind und die markierte Strecke.

Ja, dann hilft der sin

sin45° = 2/x      x= 2,35

y= √ (2,35² -2²)   -> 1,23

2-y = gesuchte stelle

2-1,23 = 0,766

um das Netz davon zu zeichnen

sieht so aus :

Netz.png

Text erkannt:

\( \frac{1}{1} \)

Mit den oben genannten Werten?

Mit den von dir genannten, nicht mit den von A. falsch berechneten.

Wie hast du die dann berechnet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community