0 Daumen
696 Aufrufe

Aufgabe:

1) Die Erdbevölkerung wächst im Wesentlichen exponentiell an. In einem Land  betrage dieses Wachstum 6% pro Jahr. Wie groß ist die Bevölkerung in 5 Jahren, wenn sie heute 9,3 Millionen beträgt?


Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe nicht ganz. Bitte daher um Lösungsweg und Lösung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

jährlliches Wachstum 6% heißt (wenn es immer bei 6% bleibt)

nach t Jahren hat es um den Faktor 1,06^t zugenommen.

Also  in Mio:    N(t) = 9,3 *1,06^t

nach 5 Jahren  9,3*1,06^5 = 9,3*1,338 =12,4

Also sind es dann 12,4 Mio.

Avatar von 289 k 🚀

dankeschön:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community