0 Daumen
675 Aufrufe

Aufgabe:

Mein Lehrer hat leider keine richtige Frage zu der Aufgabe erstellt. Er hat nur lediglich diesen Logarithmus hingeschrieben:

2x = e(x^2)


Problem/Ansatz:

Ich habe leider keine Ahnung wie diese Aufgabe zu lösen ist. Kann jemand mir den Lösungsweg schicken?


Danke zum voraus.

Avatar von

Ich sehe hier keinen Logarithmus.

2 Antworten

0 Daumen

Du kannst 2 als eln 2 schreiben, dann ist 2x=(eln 2)x=ex·ln 2 .

Jetzt mache einen Exponentenvergleich mit e(x²) .


PS: Eine der beiden Lösungen hätte man auch so sehen können. Es gilt 20=e0.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

2^x = e^ hoch (x^2)  | ln ( ) auf beiden Seiten
ln ( 2^x ) =  ln ( e^ hoch (x^2))
x * ln ( 2 ) = x^2  | / x
ln (2 ) = x
x = ln ( 2 )

Avatar von 123 k 🚀

Damit hast du dir gerade eine der beiden Lösungen gekillt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community