0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe:

Zu beginn der Beobachtung sind 100mg Strontium vorhanden. Das Strontium nimmt jährlich 2,4 % ab. Wie viel mg Strontium sind nach 50 Jahren noch vorhanden?


Problem/Ansatz:

Die Lösung lautet 29,0 mg. Jedoch weiss ich nicht wie man darauf kommt. Kann jemand mir den Lösungsweg schicken?


Danke schon voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das Strontium nimmt jährlich 2,4 % ab.

Also sind am Ende eines Jahres nur noch 97,6% der Masse am Jahresanfang übrig.

Das ist das 0,976-fache.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

M ( t ) = M0 * 0.976 ^t
M ( 50 ) = 100 * 0.976 ^50
M ( 50 ) = 29.68 mg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community