0 Daumen
724 Aufrufe

Aufgabe:

3. Der Auszubildende Max muss Briefmarken kaufen. Er kauft Briefmarken zu \( 0,70 € \) und zu \( 1,45 € \) ein. Insgesamt gibt er \( 38,40 € \) aus. Damit kauft er insgesamt 42 Briefmarken.

3.1 Max will nachträglich wissen, wie viele Briefmarken er von den beiden Sorten jeweils gekauft hat.

Bestimmen Sie ein Gleichungssystem, mit dem sich die beiden Anzahlen ausrechnen lassen.

3.2 Berechnen Sie die Lösungsmenge des Gleichungssystems.


 Hallo, kann mir jemand vielleicht weiter helfen? ich weiß nicht weiter, ich habe die 0,70€+1,45y= 42 und

0,70€-1,45y=38,40 aber das klappt nicht hat da jemand eine anderlösung oder tipp?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Probiere es mit

0,7x + 1,45y = 38,40 und   x+y=42

Gibt 30 70er und 12 zu 1,45.

Avatar von 289 k 🚀

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

0 Daumen

x+y= 42

y= 42-x

einsetzen in:

0,7x+1,45y = 38,40

x= ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community