0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:

(2-i)z1 + 2iz2 = i

(1-4i)z1 + 2iz2 = 0

Bestimmen Sie alle Paare (z1, z2) aus den komplexen Zahlen, die das LGS lösen.

Problem/Ansatz:

Ich habe versucht das LGS wie ein normales LGS zu lösen, allerdings komme ich auf keine plausible Lösung.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

2iz2 kommt in beiden Gleichungen vor. Danach jeweils aufgelöst ergibt

 I: i - (2-i)z1 =  2iz2
II: -(1-4i)z1 = 2iz2

 i - (2-i)z1 = -(1-4i)z1.
So erhältst du z1 und anschließend z2.

Avatar von 13 k

Ok, das klingt logisch.


Was hast du dann für z1 und z2 raus?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community