0 Daumen
622 Aufrufe

Aufgabe:

kann man irgendwie beweisen das e^(1/x) schneller wächst als alle x^n mit n∈ℕ? oder stimmt die Aussage überhaupt gar nicht

Bearbeitet:"


lim x->0 1/(e^(1/x))*1/xn=0 mit n ∈ ℕ

quasi dass 1/e^(1/x) schneller gegen 0 konvergiert als 1/xn in die Unendlichkeit geht."

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

e1/x konvergiert gegegen 1 für x→±∞.

Avatar von 108 k 🚀

Mein Fehler:

Ich würde gerne beweisen dass:

lim x->0 1/(e^(1/x))*1/x^n=0 mit n ∈ ℕ

quasi dass 1/e^(1/x) schneller gegen 0 konvergiert als 1/x^n in die Unendlichkeit geht.

0 Daumen

x > 0
lim x -> ∞ [ 1/x ]  = 1/∞ = 0
e^(1/x) : e^(0) = 1
Die Funktion geht gegen 1

lim x -> ∞ [ x ^n ]  = ∞

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community