0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Vervollständige die Tabelle! Beachte die Abbildung! Runde sinnvoll!

Gegeben: a=8,6cm

                 b=4,1cm

                 ha=3,3cm

Gesucht:  hb,e,f,A


Problem/Ansatz:

Ich verstehe Pythagoras nicht so gut.

Avatar von

Hallo,

ohne Abbildung kann man nur raten wo der rechte Winkel ist , darauf kommt es aber an , wenn man den Pythagoras anwenden soll!

Vom Duplikat:

Titel: Anwenden vom Satz des pythagoras

Stichworte: satz-des-pythagoras

Aufgabe:

Vervollständige die Tabelle! Beachte die Abbildung! Runde sinnvoll!

Gegeben: a=8,6cm

                b=4,1cm

                ha=3,3cm

Gesucht:  hb,e,f,A


Problem/Ansatz:

Ich verstehe Pythagoras nicht so gut. Diesmal mit Abbildung.image.jpg

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Geht ja wohl um ein Parallelogramm:

A=a*ha ==>  A=8,6cm*3,3cm = 28,38cm^2

und mit A=b*hb ==>  28,38cm^2 = 4,1cm*hb

 ==> hb = 6,92cm

und cos(α) = ha / b ==>  α=61,5° ( oder 118,5° )


und dann f z.B. mit dem Kosinussatz.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1.Schritt ( siehe Skizze )
b ^2 = (ha)^2 + x^2
(4.1)^2 = (3.3)^2 + x^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community