0 Daumen
577 Aufrufe

Aufgabe:

Eine alte chinesische Aufgabe: In einem Stall sind Hühner und Kaninchen. Es sind insgesamt 35 Tiere mit zusammen 94 Beinen. Wie viele Hühner und wie viele Kaninchen sind im Stall?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

festlegen : x=  Hühner  y= Kaninchen

Es sind insgesamt 35 Tiere

     x+y= 35     x= 35-y

zusammen 94 Beinen

2x +4y= 94

geeignetes Lösungsverfahren wählen

2(35 -y) +4y= 94 

70 -2y + 4y = 94  | -70

               2y= 14

                  y= 7         x= 28

Avatar von 40 k

Danke dir! Super erklärt - jetzt versteh ich es!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community