0 Daumen
846 Aufrufe

Aufgabe

i) Skizzieren Sie den Graphen einer Potenzfunktion f(x) = axz + b mit a < 0, b > 0 und z = 3.

ii) Welche Definitonsmenge hat die Wurzelfunktion ii) f(x) = 2√-1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du sollst f(x)=a*x^3+b skizzieren oder dir von nem Funktionsplotter z.B geogebra oder den plotlux aus dem forum plotten lassen, anscheinend nur mit a<0 also z.B a=-1, -3 und b >0 also z.B b=2, b=4

ohne Funktionsplotter mach ne Wertetabelle mit ein paar positiven und negativen x Werten und verbinde die Punkte nett.

2. deine Funktion ist √(x-1) ? sie ist nur definiert, wenn das was unter der Wurzel sehe >=0 ist.

f(x)=√-1 ist für kein reelles x definiert

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community