0 Daumen
1,4k Aufrufe
f(x)=4x³-4x²+x

Laut Lösung kommen folgende Nullstellen raus:

x1=0

x2=0,5

Kann jemand drüberschauen und mir sagen was ich falsch habe?!

0=4x³-4x²+x

0=x(4x²-4x)

0=4x²-4x /:4

0=x²-x

pq-Formel via Taschenrechner

x1=1

x2=0

Wo is mein fehler?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dein Fehler ist gleich am Anfang beim Ausklammern.

0 = 4 x ³ - 4 x ² + x

0 = x ( 4 x ² - 4 x + 1 )

Die + 1 ist dir beim Ausklammern "verlorengegangen" ...

Avatar von 32 k
besser wärs wenn ich mir merke statt x lieber 1x ^^
Das wär das Gegenteil von besser.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community