0 Daumen
1,3k Aufrufe
Symmetrie, Wertebereich, Verhalten für x → ± ∞ etc.

f(x)= a*sin(b*x-c) +d

Für a=b=1 und c=d=0 ergibt dieser Term die bekannte Sinusfunktion f(x)=sin(x).
Avatar von
Vllt willst Du etwas spezifischer werden, was Deine eigentliche Frage angeht?!
also konkret geht es um eine längere aufgabe benötige  hilfe dazu um es besser zu verstehen.

es geht um das räuber beute modell

kaninchen (200) - beute

wiesel(50) - räuber


Durch Fortpflanzung wächst die Kaninchenanzahl exponenziell um 5% am Tag. Jedes Wiesel verkleinert die Gruppe
allerdings pro Tag um 0,1%. Die Anzahl der Wiesel verringert sich durch normale Sterblichkeit um 3% pro Tag. Die
Fortpflanzung hängt von der Kaninchenzahl ab: Jedes anwesende Kaninchen erhöht die Fortpflanzungsrate der Wiesel
um 0,02%.

Wie ist die Anzahl der Kaninchen am 50., 100., 155. Tag an?
Warum ist für die Beschreibung des Verlaufs der Kaninchenpopulation eine Sinusfunktion besser
geeignet als eine quadratische oder exponentielle Funktion? argumentieren sie mit den Eigenschaften
dieser Funktionen: Symmetrie, Wertebereich, Verhalten für x → ± ∞ etc.
Um die Sinusfunktion an einen gegebenen Verlauf anzunähern, definiert man wie folgt:
Für a=b=1 und c=d=0 ergibt dieser Term die bekannte Sinusfunktion f(x)=sin(x).

es wäre echt super, wenn du mir zu den fragen helfen könntest besonders, dass mit der sinusfunktion, denn das versteh ich überhaupt nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community