0 Daumen
808 Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht ist der Punkt bzw. Der Zeitraum zu der gegegeben Steigung 2,7.

Die Funktionsgleichung lautet: h(t)=1/1000x^3-0,18x^2+6x+400


Problem/Ansatz:

Ich denke, dass ich die Steigung einfach mit der Ableitung der Funktion gleichsetzen muss, doch das kriege ich nicht hin.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

da denkst du ganz richtig.

$$f'(x)=\frac{3}{1000}x^2-0,36x+6=2,7\\$$

Jetzt erst minus 2,7 und dann alles durch 3/1000 teilen. Dann erhältst du eine quadratische Gleichung, die du mit der pq-Formel lösen kann.

Zur Kontrolle: x1 = 10 und x2 = 110

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community