0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Avatar von

Durchmesa - beantrage Aufnahme in den Duden ;-)

So ein Tortenstück ist höchst vermutlich ein Prisma und hat recht viele Flächen um sich rum....

Was hast du denn selbst bisher versucht?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die Torte ist ein Kreis mit Radius \(r=24\,cm\). Die Fläche dieses Kreises ist daher$$F=\pi\cdot r^2=\pi\cdot(24\,cm)^2=1809,56\,cm^2$$Aufgeteilt in 12 Stücke hat jedes Stück die Fläche:$$F_{1/12}=\frac{F}{12}=\frac{1809,56\,cm^2}{12}=150,80\,cm^2$$

Bei dieser Lösung wird nur die obere Fläche eines Tortenstücks betrachtet. Der Boden hat natürlich nochmal dieselbe Fläche. Über die Fläche der Seiten und des Rückens vom Tortenstücks können wir ohne Kenntnis der Tortenhöhe nichts sagen.

Avatar von 153 k 🚀

Danke sehr die höhe wurde nicht angegeben.

0 Daumen

Hallo

 Fläche des Kreises bestimmen, das hattet ihr. Durch 12 teilen, das ist wohl gemeint, da die Höhe der Torte nicht gegeben ist, kann es nicht die ganze Oberflache sein.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community