0 Daumen
960 Aufrufe

ein kreis hat den radius r=12cm.der zweite kreis soll dreimal so groß wie der erste kreis sein.welchen radius hat der zweite kreis?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
r^2*pi=3*12^2*pi

r^2= 3*144= 432

r= √432 = 20,78 cm
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

1. Kreis  A = 122 * pi =144pi.  

2. Kreis mit dreifacher Fläche, also 3*144pi = 432pi also für dessen

Radius r  muss gelten     r2 = 432     r = wurzel(432) = 12*√3  ≈ 20,78


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community