0 Daumen
748 Aufrufe

Aufgabe:

Das Reisebüro rechnet mit einem Hotel ab. Wie verteilen sich der Pensionspreis von 3.116 € auf folgende Gäste? Berechne zuerst die einzelnen Anteile aus der Anzahl der Pensionstage.

Familie Schmidt: 4 Personen 7 Tage

Familie Grüner: 3 Personen 10 Tage

Ehepaar Nusser: 2 Personen 12 Tage

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Ein Tag pro Person kostet: 3116/(4*7+3*10+2*12) = 38

Schmidt: 38*4*7= 1064

usw.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

S=4*7

G=3*10

N=2*12

Avatar von
0 Daumen

Du musst rausbekommen welchen Anteil jede Familie am Gesamtbeitrag hat.

$$Schmidt = 4\cdot 7$$

$$Grüner = 3\cdot 10$$

$$Nusser = 2\cdot 12$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community