0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Aquarium für den Klassenraum


Die 30 Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b möchten einrichten, das ihnen Bennos Großvater geschenkt hat. Sie planen und rechnen.

Nach Erstellung eines Kostenplans soll jedes Kind gleich Viel bezahlen.


Aufgabe 1.

Nachdem des Aquarium gereinigt ist, Schütten die Schülerinnen und Schüler je 4cm hoch Nährboden und Kies im Aquarium auf.

Ein 1-/-Beutel Nährboden kostet 1,79 €.

Ein 1-/-Beutel Kies kostet 1,49 €. Wie viel Nährboden und wie viel Kies brauchen sie ? 

Was müssen sie dafür bezahlen?

Abgegeben:

a- 60 cm

b- 50 cm

h- 40 cm

Avatar von

Wieviel ist denn in den Beuteln?

Vom Duplikat:

Titel: Aquarium mit 8 cm hoch mit Nähr

Stichworte: volumen

Aufgabe:

Nachdem das Aquarium 8cm hoch mit Nährboden und Kies ausgefüllt ist, schütten die Schüler vorsichtig mit einem Eimer, der 5l fassen kann, das Aquarium bis 5 cm unter den Rand mit Wasser voll.

Wie oft muss der 5-l-Eimer gefüllt werden?

Problem/Ansatz:

Ich weiß es gaar nicht die Aufgabe ghört zu meinem kleinem Bruder und ich habe nicht verstanden steht nur das kosten  je Ein Beutel

Naja, aber es ist ja ein Unterschied, ob ich einen Beutel mit  1 Liter oder 3 Liter Nährboden habe. Am Preis allein kann man das nicht erkennen. Was bedeutet denn -/-?

Ja das ist mein Problem auch so steht in die Aufgabe und nichts anderes

Wahrscheinlich "Liter"?

Glaube ich auch

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Volumen für  4 cm   <=> 0,4dm      60cm <=> 6dm    50cm <=> 5 dm      1dm³ <= > 1 Liter

V = 6 * 5 *0, 4   = 12        12 l

nehmen wir einmal an  1 l Nährboden kostet  1,,79€

                                  12 l   kosten dann   21,12€

                                      1 l Kies         kostet  1,49€

                                  12 l  kosten dann     17,88

die Gesamtkosten belaufen sich    21,12 +17,88 = 39 €

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community