0 Daumen
960 Aufrufe

1. Rad: 3 Felder- Herz, Kleeblatt, Blume

2. Rad: 4 Felder- Herz, Kleeblatt, Blume, Smiley

Alle Felder gleich Groß

Aufgabe:

a) Wie viele Kombinationsmöglichkeiten gibt es in diesem Glücksspiel?

b) Man gewinnt den Hauptpreis, wenn beide Räder das Kleeblatt anzeigen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, den Hauptpreis zu gewinnen?

c) Zeigen beide Räder das gleiche Symbol, aber nicht das Kleeblatt, so erhält man einen Trostpreis. Gib die Wahrscheinlichkeit für einen Trostpreis an.

Ansatz:

a) 3 kombinationsmöglichkeiten

b) 1/3 * 1/4= 1/12=8,3%

Problem: Ich bin mir bei den 2 Antworten nicht sicher und bei c) fällt mir nicht ein wie ich dies Lösen soll.

Danke für eure Hilfe und Entschuldigung für so viele Fragen, ist nicht leicht ohne es im Unterricht gemacht zu haben alles alleine zu machen.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 3*4 =12

b) 3/12 = 1/4

c) 2/12 = 1/6

Avatar von 81 k 🚀

b) ist 1/12 und nicht 1/4.

Danke für die Antwort

Könntest du mir vielleicht sagen wie du das gerechnet hast?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community