0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:

Sie werden von der Stock AG beauftragt, für das laufende Jahr eine Analyse des Lagerbestandes durchzuführen. Da der Lagerbestand bisher nur zweimal ermittelt wurde, wissen Sie nur, dass zu Beginn des Jahres (also in t=0) 2679 Stück auf Lager waren und 28 Tage später nur mehr 687 Stück Zusätzlich gehen Sie davon aus, dass der Lagerbestand mit einer konstanten relativen Rate abnimmt. Beantworten Sie folgende Fragen.

a)Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Tag, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?

b)Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 68 Tagen?

c)Wie hoch ist der Lagerbestand nach 78 Tagen?

d)Wie groß ist die momentane Änderungsrate des Lagerbestandes pro Tag zum Zeitpunkt t=56

e)Wie viel Stück verlassen durchschnittlich das Lager pro Tag im Zeitraum von t=36 bis  t=41  Tagen?

Problem/Ansatz:

Ich habe für a)=4,86 raus

für b)=81,1

Wenn ich jedoch weiter rechne bekomme ich bei c)= 9,204*10^-14 raus

habe jetzt alles mehrmals durchgerechnet und komme nicht drauf wäre nett wenn mir einer die Ergebnisse für a,b,c,d,e sagen könnte danke …

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) sieht richtig aus.

Wie berechnest du b) und c) ? Die sind beide verkehrt.

Nenne doch auch mal die Lagerbestandsfunktion.

Avatar von 495 k 🚀

 Lagerbestands funktion1/68 integral a=0 b=68 von 2679*e^-0,4860230633*x

Probier es mal mit

f(t) = 2679·e^(- 0.04860230633·t)

Kannst du mir die Antworten rein schreiben dann rechne ich so lange bis ich es hab, wäre nämlich wichtig das ich es richtig hab und kann nur noch eine antwort abgeben für jeweils a,b,c,d,e danke:/

Ich hab jetzt für

a)4,86

b)776,18

c)60,47

d)-8,56

e)20,09

raus sind die Ergebnisse richtig würde mich auf ne Antwort freuen danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community