0 Daumen
545 Aufrufe

Aufgabe:

Sie werden von der Stock AG beauftragt, für das laufende Jahr eine Analyse des Lagerbestandes durchzuführen. Da der Lagerbestand bisher nur zweimal ermittelt wurde, wissen Sie nur, dass zu Beginn des Jahres (also in t = 0) 7282 Stück auf Lager waren und 8 Tage später nur mehr 1900 Stück. Zusätzlich gehen Sie davon aus, dass der Lagerbestand mit einer konstanten relativen Rate abnimmt. Beantworten Sie folgende Fragen.

a. Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Tag, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?
b. Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 26 Tagen?
c. Wie hoch ist der Lagerbestand nach 33 Tagen?
d. Wie groß ist die momentane Änderungsrate des Lagerbestandes pro Tag zum Zeitpunkt \( t=55 \) ?
e. Wie viel Stück verlassen durchschnittlich das Lager pro Tag (positiv) im Zeitraum von \( t=15 \) bis \( t=23 \) Tagen?



Problem/Ansatz:

Kann mir jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Achtung: Diese Lösung stammt aus meinem neuen Lösungsgenerator und ist noch nicht geprüft. D.h. es könnten noch Lösungen verkehrt sein. Wenn es also Abweichungen bei der eigenen Rechnung gibt, dann bitte Bescheid sagen.

Sie werden von der Stock AG beauftragt, für das laufende Jahr eine Analyse des Lagerbestandes durchzuführen. Da der Lagerbestand bisher nur zweimal ermittelt wurde, wissen Sie nur, dass zu Beginn des Jahres (also in t = 0) 7282 Stück auf Lager waren und 8 Tage später nur mehr 1900 Stück. Zusätzlich gehen Sie davon aus, dass der Lagerbestand mit einer konstanten relativen Rate abnimmt. Beantworten Sie folgende Fragen.

a. Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Tag, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?
-0,1679439579 → 16,79439579

b. Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 26 Tagen?
1646,509557

c. Wie hoch ist der Lagerbestand nach 33 Tagen?
28,53154212

d. Wie groß ist die momentane Änderungsrate des Lagerbestandes pro Tag zum Zeitpunkt t = 55?
-0,1190892821

e. Wie viel Stück verlassen durchschnittlich das Lager pro Tag (positiv) im Zeitraum von t = 15 bis t = 23 Tagen?
-54,17472224 → 54,17472224

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community