0 Daumen
554 Aufrufe

Aufgabe:

Ein 10 Jahre alter Baum ist 7,30 m hoch. Mit 25 Jahren ist er 12,05 m hoch. Stellen Sie die Funktionsgleichung auf, wenn man exponentielles Wachstum annimmt.

Bin für jede Antwort dankbar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = a * b^x

f(10) = a * b^10 = 7.3
f(25) = a * b^25 = 12.05

II / I

b^25 / b^10 = 12.05 / 7.3 --> b = 1.0340

f(10) = a * 1.0340^10 = 7.3 --> a = 5.225

f(x) = 5.225 * 1.034^x

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die schnelle und richtige Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community