0 Daumen
437 Aufrufe

Aufgabe:

Ermittle eine Funktionsgleichung für den Prozess.

a) Ein Anfangebestand von 30 vierfacht sich alle drei Tage


Problem/Ansatz:

Wie genau gehe ich vorran.

Also ich weiß, dass 30 mein ausgangswert ist und die Hälfte 15 ist mein Endwert

Mein Ergebnis lautet -20,63

Avatar von

Wenn sich ein anfangsbestand von 30 alle 3 Tage vervierfacht, wie soll dann 15 rauskommen?

1 Antwort

0 Daumen

N(t) = No * q^t

Nach 3 Tagen

4*No = No *q^3

also q = 3.Wurzel aus 4 ≈  1,597

N(t) = 30 * 1,597^t

Das ist die Funktionsgleichung !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community