0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Punkte A und B eines ebenes Geländes sind s = 325,00 m von einander entfernt. Ihr höhenunterschied beträgt 15,00 m

Berechne die Waagrechte entfernung W

Der Quodient h durch w gibt die steigung von s an.Berechne die steigung und drücke sie in % aus.


Problem/Ansatz:

Bitte helft mir, ich weiss nicht was ich da machen soll.


Prodrom

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Waagrechte Entfernung (Pythagoras):

W = √(325² -15²)

W = 324,65m

Steigung  :   15/ 324,65   = 0,0462     | *100

                                            4,62%

Avatar von 40 k

Danke



Prodrom

0 Daumen

w^2 + h^2 = 325^2

also w^2 + 15^2 = 325^2

gibt w = 324,65

Avatar von 289 k 🚀

Danke


Prodrom

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community