0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht, wie ich das rechnen soll,weil wir Ferien haben und ich auch keine Möglichkeit habe meinen Lehrer zu fragen. Könnt ihr mir helfen ?


1. Am Anfang einer Straße mit der angegebenen Steigung soll ein Verkehrsschild aufgestellt werden. Welche prozentuale Steigung muss angegeben werden?
2. Das Auto fáhrt einen Kilometer auf gerader Strecke mit der angegebenen Steigung. Schitze und berechne
a) den Höhenunterschied, den es dabei überwindet,
b) die Luftlinienentfernung, die es dabei zurücklegt.

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Steigung auf Verkehrsschildern wird in Prozent angegeben

Wenn die Steigung als Winkel angegeben ist, gibt es eine einfache Formel zum Umrechnen.

Avatar von
0 Daumen

1)

tan(30°) = 0.5774 = 57.74%

2a)

sin(30°) = b/1000 --> b = 500 m

2b)

cos(30°) = a/1000 --> a = 866.0 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 4 Dez 2019 von Gast
2 Antworten
Gefragt 17 Jan 2025 von Teco77

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community