0 Daumen
2,1k Aufrufe

Eine Silvesterrakete wird senkrecht nach oben abgeschossen. Die erreichte ´Flughöhe in Metern nach t Sekunden wird durch h(t)=-5t^2+80t erfasst.

a) Wann erreicht die Rakete ihren höchsten Punkt? Welche Höhe hat sie dann erreicht?

b) Wie schnell ist sie beim Start bzw. auf halber Gipfelhöhe?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a)

h'(t)=-10t+80=0 => t=8

h''(t)=-10<0 => Max.

h(8)= ...

b)

h'(0) und h'(4) berechnen.

Avatar von 28 k

Hallo,

bei der a versteh ich nicht was ich h(8)= einsetzen soll.

Bei der b) h´(0)=-10*0+80     h´(4)=-10*4+80

stimmt das?

Setze 8 in h ein. Das musst du machen, da du weißt, dass bei t=8 ein Maximum vorliegt, das ist aber der "x-Wert" und du suchst jetzt den "y-Wert".

b) stimmt. Aber Einheit nicht vergessen.

Hallo,

bei der a hab ich dann h=40 raus

und bei der b h´(0)=80    h´(4)=40

stimmt das?

a) ist falsch h(8)=-5*8^2+80*8=320.

die anderen beiden stimmen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community